Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлена доля россиян, которые работают без масок

Время чтения: 2 мин
318

14% респондентов признались, что носят маску по собственной инициативе, хотя начальство не требует соблюдать меры по профилактике

14% респондентов признались, что носят маску по собственной инициативе, хотя начальство не требует соблюдать меры по профилактике

Практически треть жителей России (30%) отказываются во время пандемии коронавируса носить маски на работе. Об этом говорится в результатах опроса сервиса SuperJob, пишет РБК.

В 5% случаев россияне не носят защитные средства на работе вопреки требованию своего работодателя. При этом чаще всего участники опроса объясняют свое решение наличием антител к COVID-19, неверием в серьезность коронавируса или личным дискомфортом. Кроме того, 14% респондентов признались, что носят маску по собственной инициативе, хотя начальство не требует соблюдать меры по профилактике.

Врач призвал к снятию масочного режима
Врач и телеведущий Александр Мясников усомнился в эффективности ношения средств индивидуальной защиты.
03.02.2021
315

Согласно данным исследования, женщины относятся к требованию носить маску (73% против 69% мужчин) более добросовестно. Люди в возрасте до 34 лет при этом чаще выражают готовность следовать противоэпидемическим мерам – защитные средства в соответствующей возрастной категории надевают 78% граждан, в то время как среди сотрудников старше 45 лет – лишь 67%.

Также оказалось, что чуть менее двух третей российских работодателей заставляют носить маски всех своих сотрудников. Почти каждый пятый согласен, чтобы это требование выполняли только определенные категории работников, в частности те, кто непосредственно взаимодействует с людьми. Определилась также закономерность: чем больше в компании работников, тем чаще от них требуют носить маски.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle