• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ученые поведали об опасностях тропических стран

Время чтения: 2 мин
454

Укус может быть незаметный и безболезненный, но от него можно получить целый ряд заболеваний при попадании паразитов в кровеносную систему человека

Укус может быть незаметный и безболезненный, но от него можно получить целый ряд заболеваний при попадании паразитов в кровеносную систему человека

В тропических странах обитает намного больше опасных насекомых, чем в России. По внешнему виду насекомого при этом не всегда можно определить, ядовитое ли оно. Узнать это бывает трудно даже после укуса. Об опасностях поездок в жаркие страны мира предупредили отечественные специалисты, сообщает телеканал «Москва 24».

«Укус может быть незаметный и безболезненный, но от него можно получить целый ряд заболеваний при попадании паразитов в кровеносную систему человека, – пояснил энтомолог Дмитрий Мусолин. – Например, та же малярия, которую можно получить от комаров».

Установлена опасность жаркого климата для жизни
Исследователи выявили, как организмы жили до и после возникновения мутаций в изменяющихся условиях среды.
04.02.2021
473

Помимо этого, в России также может просто не оказаться лекарств от ряда редких болезней, распространенных в тропиках. Эпидемиолог и паразитолог Владимир Сергиев добавил, что в жарком климате могут обостриться и хронические заболевания. «Все таблетки, которые вы пьете, надо обязательно брать с собой», – заявил специалист.

Чтобы обезопасить себя во время поездки в жаркие страны, Роспотребнадзор советует подвергать пищу термической обработке, использовать воду и еду в упаковках, по возможности не пробовать незнакомые продукты, использовать средства от насекомых и следить за тем, чтобы при купании вода не попадала в рот.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle