• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружен неожиданный эффект от пандемии коронавируса

Время чтения: 2 мин
3759

Предполагается, что небольшое ослабление выбросов диоксида углерода приведет к более продолжительному эффекту, тормозящему глобальное потепление

Предполагается, что небольшое ослабление выбросов диоксида углерода приведет к более продолжительному эффекту, тормозящему глобальное потепление

Сотрудники Национального центра атмосферных исследований заметили неожиданный эффект от пандемии COVID-19, оказанный на климат Земли. Уменьшение объема выбросов загрязняющих веществ привело к слабому потеплению.

Ученые объясняют краткосрочное нагревание атмосферы планеты тем, что аэрозоли, выбрасываемые в атмосферу Земли, блокируют солнечный свет. Но локдауны по всему миру привели к ослаблению концентрации взвешенных частиц в воздухе. В результате земной поверхности достигло больше солнечного тепла, особенно в таких странах как Россия и США.

Установлена опасность жаркого климата для жизни
Исследователи выявили, как организмы жили до и после возникновения мутаций в изменяющихся условиях среды.
04.02.2021
470

Над некоторыми участками поверхности Земли прошлой весной температура в среднем была на 0,1-0,3 градуса Цельсия выше, чем можно было ожидать от преобладающих погодных условий. При этом наиболее заметно это повышение оказалось в районах, которые характеризуются высоким уровнем выбросов аэрозолей (на 0,37 градуса).

Хотя аэрозоли, как правило, осветляют облака и отражают обратно в космос тепло от Солнца, углекислый газ и прочие парниковые газы оказывают противоположный эффект, удерживая тепло вблизи поверхности Земли и повышая глобальную температуру. Предполагается, что небольшое ослабление выбросов диоксида углерода приведет к более продолжительному эффекту, тормозящему глобальное потепление.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle