Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружен фактор, в три раза повышающий риск смерти от коронавируса

Время чтения: 2 мин
588

Шизофрения является наибольшим фактором риска (вероятность смерти в 2,7 раза выше), а после достижения 75-летнего возраста вероятность смерти повышается в 35,7 раза

Шизофрения является наибольшим фактором риска (вероятность смерти в 2,7 раза выше), а после достижения 75-летнего возраста вероятность смерти повышается в 35,7 раза

Специалисты из Нью-Йоркского университета в США установили, что больные шизофренией с коронавирусной инфекцией умирают в 3 раза чаще, чем люди без психических расстройств. Риск тяжелых осложнений при этом нельзя объяснить более высоким уровнем сердечных болезней, диабета и прочих факторов.

Ученые проанализировала 7348 историй болезни женщин и мужчин, лечившихся от COVID-19 в разгар пандемии коронавируса в больницах Нью-Йорка в период времени с 3 марта по 31 мая 2020 года. Среди них было обнаружено 14%, у которых была выявлена шизофрения, тревога или расстройства настроения. Потом исследователи подсчитали уровень летальности среди пациентов на протяжении 45 дней после положительного результата теста на вирус.

Озвучен фактор высокого риска гибели от COVID-19
Присутствие таких клеток может объяснить развитие осложнений при коронавирусе.
27.01.2021
283

Было установлено, что шизофрения является наибольшим фактором риска (вероятность смерти в 2,7 раза выше), а после достижения 75-летнего возраста вероятность смерти повышается в 35,7 раза. На второй строчке после шизофрении оказался мужской пол и сердечные заболевания.

Результаты новой научной работы предполагают, что в самой биологии шизофрении может быть что-то, что делает тех, у кого она имеется, более уязвимыми для COVID-19 и прочих вирусных инфекций. Одно из вероятных объяснений – нарушение иммунной системы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle