Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Озвучен фактор высокого риска гибели от COVID-19

Время чтения: 2 мин
283

Озвучен фактор высокого риска гибели от COVID-19

В Каролинском институте в Швеции установили, что у пациентов с тяжелой формой COVID-19 диагностируется высокий показатель специфических иммунных клеток, называемых супрессорными клетками миелоидного происхождения. Присутствие таких клеток может объяснить развитие осложнений при коронавирусе.

Отмечается, что супрессорные клетки M-MDSC подавляют активность Т-клеток, которые принимают участие в защите организма от вирусных инфекций.

Выявлено вещество, снижающее риск смерти от COVID-19
Ученые из Института жирных кислот (FARI) и Медцентра Сидарс-Синай в Калифорнии опубликовали первые прямые доказательства, что более высокий уровень этого вещества в крови ослабляет риск гибели от COVID-19.
26.01.2021
316

Чтобы лучше раскрыть роль M-MDSC в прогрессировании COVID-19, специалисты проанализировали образцы крови и мазки 147 пациентов, переболевших легкой формой или умерших от осложнений коронавируса. Результаты сравнивались с группой заболевших гриппом или здоровых людей.

Было выявлено, что у пациентов с тяжелой формой COVID-19 показатель M-MDSC в крови серьезно повышен по сравнению с более легкими случаями заболевания и здоровыми людьми. У пациентов с COVID-19 при этом было меньше Т-клеток в крови. Помимо этого, исследователи также связали высокий уровень M-MDSC на ранних стадиях болезни с тяжелыми осложнениями в дальнейшем.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle