Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружены профессии с наиболее высоким риском смерти от коронавируса

Время чтения: 2 мин
241

Тяжесть течения коронавируса частично зависит от того, какую именно вирусную нагрузку получает человек

Тяжесть течения коронавируса частично зависит от того, какую именно вирусную нагрузку получает человек

Исследователи из Калифорнийского университета определили профессии с наиболее высоким риском смерти от COVID-19. Подобное исследование было размещено на портале препринтов Medrxiv.

Ученые напомнили, что тяжесть течения коронавируса частично зависит от того, какую именно вирусную нагрузку получает человек. Поэтому среди медиков, которые постоянно контактируют с зараженными людьми, наиболее высока вероятность смертельного исхода – даже в возрастной группе до 45 лет.

Назван процент россиян, работающих удаленно
Об этом говорится в результатах опроса, проведенного сервисом «Работа.ру». В исследовании, которое проводилось в январе 2021 года, приняли участие свыше 4 тыс. человек из всех российских регионов.
27.01.2021
242

Авторы работы проанализировали данные по заболевшим COVID-19 в Калифорнии за период времени с марта по октябрь 2020 года и выявили, на сколько повысился уровень смертности во время пандемии для других сфер деятельности.

В частности, среди сотрудников пищевой промышленности и сельского хозяйства соответствующий показатель повысился на 39%, среди служащих транспорта и логистики – на 28%,  среди рабочих на производстве – на 23%.

По словам специалистов, в целом за рассмотренный период показатель летальности среди населения трудоспособного возраста штата во время пандемии коронавируса увеличился на 22%.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle