Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как пережить резкие скачки погоды

Время чтения: 2 мин
291

Из-за «температурных качелей» большое количество людей обращается к врачам с жалобами на мигрень, давление, а также учащенное сердцебиение и боль в суставах

Из-за «температурных качелей» большое количество людей обращается к врачам с жалобами на мигрень, давление, а также учащенное сердцебиение и боль в суставах

Метеочувствительность мифом или выдуманной болезнью не является, утверждает профессор кафедры внутренних болезней и семейной медицины дополнительного профобразования Омского государственного медуниверситета Ольга Кореннова, пишет РГ.

По ее словам, из-за «температурных качелей» большое количество людей обращается к врачам с жалобами на мигрень, давление, а также учащенное сердцебиение и боль в суставах. «Мы же замечаем, как наши домашние питомцы предсказывают морозы или дожди своим поведением, – отметила медик. – А человеческий организм – это такая же часть живой природы, он тесно с ней взаимосвязан».

Синоптики пообещали россиянам аномально теплую неделю
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предсказал рекордно высокие температуры в последнюю неделю января в центре Европейской России.
26.01.2021
330

Сосуды человека подстраиваются под колебания погоды: из-за изменения атмосферного давления меняется также давление внутри брюшной полости и черепной коробки, возникают болевые ощущения. Чаще всего на изменения погоды, говорит Кореннова, жалуются пациенты с хроническими заболеваниями и болезнями сердца, а также гипертоники и астеники. В дни, когда погода внезапно меняется, медики часто выезжают к пациентам с подозрением на инсульты и инфаркты.

Она порекомендовала метеозависимым людям регулярно заниматься спортом, принимать контрастный душ и закаливаться – это поможет увеличить выносливость сосудов. При этом тренировки не должны быть изнуряющими. Занятия спортом также можно заменить на получасовые и более прогулки.

Врач напомнила, что пациентам с заболеваниями сердца важно держать в аптечке нитроглицерин, а гипертоникам стоит всегда иметь препараты, назначенные врачом, для снижения давления.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle