Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, когда имбирь может навредить

Время чтения: 2 мин
234

Потреблять имбирь можно в любом виде, это довольно универсальный продукт

Потреблять имбирь можно в любом виде, это довольно универсальный продукт

Имбирь помогает укрепить иммунную систему и уберечь организм от инфекций, отмечает врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева, сообщает радио Sputnik.

В имбире, говорит специалист, содержится множество витаминов и полезных микроэлементов. Он является мощным антиоксидантом, ускоряет обменные процессы, обладает противовоспалительными свойствами и содействует поддержанию иммунитета человека.

«Потреблять имбирь можно в любом виде, это довольно универсальный продукт. В сухом виде, например, он дольше всего сохраняет свои свойства, – пояснила диетолог. – Можно использовать свежий корень имбиря, перетирать, смешивать с медом, добавлять в чай, готовить различные напитки, настойки».

Установлены 12 продуктов, снижающих риск сердечного приступа в 2 раза
Специалисты назвали продукты, которые уменьшают риск сердечного приступа в 2 раза.
14.12.2020
502

Кроме того, имбирь также можно добавлять в приправы и супы. Этот корень также маринуют: его принято использовать в восточной кухне. В подобном случае он используется для смены вкусовых ощущений, обладает противопаразитарным и антибактериальным действием.

Из имбиря также делают конфеты и цукаты, целебные свойства продукта при этом сохраняются, утверждает Черняева. Передозировки имбиря, по ее словам, не бывает, однако все же не стоит употреблять его килограммами, лучше – не больше 80 –100 граммов за раз.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle