• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ВОЗ озвучила «цель» коронавируса

Время чтения: 2 мин
706

Хейманн подчеркнул, что у человечества имеются инструменты для спасения жизней. Вместе с хорошим здоровьем населения они позволят жителям планеты научиться жить с этим вирусом

Хейманн подчеркнул, что у человечества имеются инструменты для спасения жизней. Вместе с хорошим здоровьем населения они позволят жителям планеты научиться жить с этим вирусом

«Цель» коронавируса SARS-CoV-2 – стать эндемиком, считает эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) профессор Дэвид Хейманн, пишет Guardian.

«Судя по всему, COVID-19 станет эндемичным, как и 4 других коронавируса человека, – пояснил специалист. – Он продолжит мутировать по мере размножения в клетках человека, особенно в местах с более интенсивным распространением».

Хейманн подчеркнул, что у человечества имеются инструменты для спасения жизней. Вместе с хорошим здоровьем населения они позволят жителям планеты научиться жить с этим вирусом.

Установлено последствие COVID-19, сокращающее жизнь
Специалист по особо опасным инфекциям, терапевт-иммунолот Владислав Жемчугов поведал о последствии коронавирусной инфекции, которое ведет к сокращению продолжительности жизни человека.
29.12.2020
638

Представитель ВОЗ Марк Райан тоже думает, что коронавирус станет эндемичным. «Возможный сценарий состоит в том, что вирус станет еще одним эндемиком, который останется своего рода угрозой, однако угрозой крайне низкого уровня в рамках эффективной глобальной программы вакцинации», – заявил эксперт.

Райан уверен, что существование вакцины, даже если она очень эффективна, устранения или искоренения инфекционного заболевания не гарантирует. Это крайне высокая планка, чтобы ее можно было преодолеть, подчеркнул он.

Эксперт предупредил, что следующая пандемия может оказаться более серьезной, чем нынешняя.

«Мы живем во все более сложном мире. Эти угрозы сохранятся, – сказал Райан. – Если есть что-то, что нам важно извлечь из этой пандемии, со всеми ее трагедиями и потерями, так это то, что нам нужно действовать сообща. Мы должны чтить тех, кого мы потеряли, совершенствуясь в том, что мы делаем ежедневно».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle