• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, на что россияне потратят годовую премию

Время чтения: 2 мин
538

Чаще всего с тринадцатой зарплаты россияне раздают долги и выплачивают кредиты (14%)

Чаще всего с тринадцатой зарплаты россияне раздают долги и выплачивают кредиты (14%)

Большая часть жителей России намерена потратить тринадцатую зарплату на погашение кредитов, а также отправиться на годовую премию в отпуск и приобрести подарки. Об этом говорится в исследовании онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob, пишет РИА Новости.

Исследование базируется на данных 1,6 тыс. представителей экономически активного населения в возрасте старше 18 лет, ожидающих получения премии по результатам года (тринадцатой зарплаты) из 361 населенного пункта всех округов страны.

Чаще всего с тринадцатой зарплаты россияне раздают долги и выплачивают кредиты (14%). 13% респондентов на свою годовую премию планируют отправиться в отпуск. 12% потратят тринадцатую зарплату на подарки.

Перечислены наиболее высокооплачиваемые вакансии в России
Аналитики рекрутингового сервиса SuperJob перечислили наиболее высокооплачиваемые профессии в России в конце 2020 года.
23.12.2020
675

Каждый десятый опрошенный на эти деньги хочет закончить ремонт либо приобрести мебель. Каждый одиннадцатый (9%) житель России полученную сумму вложит в личные сбережения. 6% граждан собираются внести премию в оплату обучения.

6% участников опроса хотят устроить себе «праздник живота». 5% потратят свою тринадцатую зарплату на семью, 4% ‒ на себя, 3% ‒ на текущие потребности. По 2% россиян намерены использовать премию на ремонт машины, покупку бытовой техники или электронного девайса.

При этом мужчины чаще женщин с тринадцатой зарплаты закрывают долги (17% и 11% соответственно) и ремонтируют авто (4% и 1%). Женщины, в свою очередь, чаще говорят о планах потратить премию на отпуск (13% против 9% среди мужчин), на подарки (также 13% и 9%), деликатесы (8% и 4%), ремонт (11% и 8%) и бытовую технику (3% и 1%).

Islam-today

Социальные комментарии Cackle