• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Автомобилистам рассказали о новых штрафах в 2021 году

Время чтения: 2 мин
684

Водителю, который проехал на красный сигнал светофора во второй раз, грозит штраф в 5 тыс. рублей либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев

Водителю, который проехал на красный сигнал светофора во второй раз, грозит штраф в 5 тыс. рублей либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев

В России с 2021 года вступают в силу изменения в законодательстве, которые напрямую коснутся автомобилистов.

Речь, прежде всего, идет о борьбе с агрессивным вождением. В частности, водители, которые совершают аналогичное нарушение во второй раз на протяжении года, будут наказаны гораздо строже.

К примеру, за повторное управление незарегистрированной машиной, превышение скорости на 40-80 км/час либо пересечение сплошной российские автомобилисты будут платить больше либо вообще лишаться прав, пишут "Известия".

Россиянам напомнили о правилах прогрева машины
Об этом поведал доцент кафедры "Эксплуатация автомобильного транспорта и автосервис" МАДИ Лев Зиманов.
21.12.2020
630

Водителю, который проехал на красный сигнал светофора во второй раз, грозит штраф в 5 тыс. рублей либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

МВД также планирует ужесточить политику в отношении пьяных за рулем. Сейчас, согласно ст. 12.8 КоАП, за пьяное вождение в России штрафуют на 30 тыс. рублей и лишают прав на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном таком нарушении, если это имело серьезные последствия (авария с пострадавшими), нарушителю грозит уголовная статья.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle