• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлены наиболее опасные распространители коронавируса

Время чтения: 2 мин
905

Обстановка усугубляется, если никто не носит средства индивидуальной защиты и не соблюдается социальная дистанция

Обстановка усугубляется, если никто не носит средства индивидуальной защиты и не соблюдается социальная дистанция

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов перечислил наиболее опасных распространителей коронавирусной инфекции, пишет Лента.ру.

Носитель, по его словам, становится суперраспространителем не из-за особенностей того или иного организма, а из-за условий, в которых он находится. К соответствующей группе относятся зараженные, оказывающиеся в закрытых помещениях с недостаточной циркуляцией воздуха и отсутствием обеззараживания, пояснил специалист.

Обстановка усугубляется, если никто не носит средства индивидуальной защиты и не соблюдается социальная дистанция. "Классический пример — общественный транспорт", — отметил Горелов.

Установлены наиболее опасные распространители COVID-19
Пульмонолог, заслуженный врач России Александр Карабиненко назвал наиболее опасных распространителей коронавирусной инфекции.
13.11.2020
734

Медик указал на то, что многие люди не соблюдают ключевое правило, в соответствии с которым при выявлении у себя симптомов нужно оставаться дома. Он подчеркнул, что вероятность заразиться от человека с постоянным кашлем и тяжелой формой выше.

Кроме того, медик также добавил, что при легкой форме больной COVID-19 может оставаться заразным порядка 10 дней, а при средней — около 20 дней с конца инкубационного периода заболевания.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle