• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названо число россиян, планирующих работать на пенсии

Время чтения: 2 мин
776

Около половины россиян (45%) уверены, что пожилым гражданам нельзя запрещать работать после выхода на пенсию

Около половины россиян (45%) уверены, что пожилым гражданам нельзя запрещать работать после выхода на пенсию

Пятая часть жителей России (22%) приготовились работать после выхода на пенсию, гласят данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Порядка 70% не исключили необходимости работать на пенсии, отметив, что это будет зависеть от обстоятельств. Примерно 7% респондентов заявили, что не намерены продолжать трудовую деятельность на пенсии. Исследование выявило, что чаще всего работать планируют жители городов с населением от полумиллиона человек.

В России заморозили накопительные пенсии до конца 2023 года
Подобный документ был размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
08.12.2020
629

Около половины россиян (45%) уверены, что пожилым гражданам нельзя запрещать работать после выхода на пенсию. Порядка четверти жителей страны (23%) полагают, что можно лишь посочувствовать тем, кто в старости вынужден продолжать работать. Всего 8% россиян считают, что пенсионеры занимают рабочие места и мешают молодежи строить карьеру.

Среди ключевых причин, по которым российские пенсионеры вынуждены продолжать работу, жители станы назвали маленькие пенсии (74%), желание помочь внукам и детям (56%) и желание остаться в коллективе и избежать одиночества (32%). Меньше 20% респондентов также назвали привычку работать и интерес к работе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle