Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Назван напиток, препятствующий облысению

Время чтения: 2 мин
408

Как правило, ежедневно человек теряет от 50 до 100 волос. При подобных цифрах беспокоиться не о чем

Как правило, ежедневно человек теряет от 50 до 100 волос. При подобных цифрах беспокоиться не о чем

Зеленый чай можно успешно использовать в качестве лечебного средства для укрепления волос и борьбы с их выпадением.
Научные работы доказали, что катехины — органические вещества, которые содержатся в чае, — блокируют отрицательные эффекты дигидротестостерона и тестостерона. Эти два гормона приостанавливают рост волос и ускоряют процесс их выпадения.

Специалисты провели исследование на группе людей, которые страдают от облысения. Экстракт зеленого чая при этом наносили на кожу головы. В научной работе отмечается, что участники испытали значительное усиление активности роста волос. Другое исследование проводилось на лабораторных мышах. Ученые установили, что у трети грызунов, которым давали экстракт зеленого чая, спустя полгода активизировался рост шерсти.

Найден способ предотвратить появление лысины
Восполнить дефицит витамина, говорит Кингсли, можно как посредством приема специальных добавок, так и употребления определенных продуктов.
30.11.2020
300

У волоса есть свой цикл, включающий три фазы: рост, переходная фаза и выпадение. Как правило, ежедневно человек теряет от 50 до 100 волос. При подобных цифрах беспокоиться не о чем. Но если выпадение волос стало заметным, рекомендуется обратиться к врачу-трихологу.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle