Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно об опасности сна для больных COVID-19

Время чтения: 2 мин
559

Опасность именно ночного времени для большинства пациентов с коронавирусом – это миф

Опасность именно ночного времени для большинства пациентов с коронавирусом – это миф

Тяжесть коронавируса у пациентов в реанимации от времени суток не зависит. При этом риски для здоровья могут представлять не часы, а определенное состояние человека во сне. Об этом рассказал заведующий Центром анестезиологии и реаниматологии Валерий Субботин, пишет радио Sputnik.

Опасность именно ночного времени для большинства пациентов с коронавирусом – это миф, подчеркнул врач. В действительности угроза присутствует исключительно для людей с серьезными сопутствующими болезнями, добавил Субботин.

Биолог рассказала о преждевременном старении после коронавируса
Ученый ссылается на результаты работы группы медиков, в рамках которой обследовались пациенты, переболевшие COVID-19 в умеренной и мягкой форме.
02.12.2020
395

"Если мы говорим о пациентах с сопутствующей значимой патологией, например, с хронической обструктивной болезнью легких или с избыточной массой тела, то у них к определенному времени при углублении сна действительно могут возникать различные физиологические изменения, вплоть до остановки дыхания", – рассказал реаниматолог.

Такие патологии выявляются быстро, и медики всегда особенно внимательны к подобным пациентам. Субботин добавил, что в больницах, которые специализируются на приеме пациентов с COVID-19, сформированы все условия для контроля состояния здоровья людей круглые сутки. Пациенты постоянно под мониторным контролем, любые отклонения сразу же фиксируются, и о них становится известно врачам. "Клиники хорошо оснащены, в них есть все, что необходимо по стандартам мониторинга, – заявил Субботин. – Обычные мониторные системы достаточно хорошо отслеживают состояние человека".

Islam-today

Социальные комментарии Cackle