Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как сохранить осанку на удаленке

Время чтения: 3 мин
330

Постоянное сидение за компьютером в одной и той же позе и неправильная поза могут спровоцировать боль в шейном отделе позвоночника, пояснице, синдром запястного канала

Постоянное сидение за компьютером в одной и той же позе и неправильная поза могут спровоцировать боль в шейном отделе позвоночника, пояснице, синдром запястного канала

Несколько простых правил и приспособлений, в частности, коврик для мыши и подкладка под запястье помогут человеку сохранить здоровую осанку во время дистанционной работы за компьютером. Абсолютно не обязательно при этом приобретать специализированную дорогую мебель, утверждает медицинский директор сети клиник "Семейная" и невролог "СберЗдоровья" Павел Бранд, пишет РИА Новости.

Постоянное сидение за компьютером в одной и той же позе и неправильная поза могут спровоцировать боль в шейном отделе позвоночника, пояснице, синдром запястного канала или карпальный туннельный синдром. Он проявляется онемением, болью, покалыванием либо слабостью в руке. Один из факторов, которые способны повлиять на развитие этого синдрома, – монотонная работа, которая требует постоянных сгибательно-разгибательных движений кисти, в том числе – работа с компьютерной клавиатурой и мышью .

По словам Бранда, если во время работы за компьютером появятся неприятные ощущения в руке, то стоит приобрести специальный коврик для мыши с подушкой под запястье и подкладку под запястья для клавиатуры. Кроме того, он также призвал не забывать правильно держать руки во время работы за компьютером. Рука, говорит специалист, должна быть согнута в локте под прямым углом, кисть – иметь опору и находиться на столе. Периодически важно отрываться от работы и делать разминку – сжимать ладони в кулак, вращать ими, встряхивать руки.

Раскрыта опасность удаленной работы для здоровья
К соответствующему выводу пришли специалисты из Тринити колледжа в Дублине.
27.11.2020
439

Отмечается, что для домашнего офиса достаточно офисного стула, регулирующегося по высоте. Его также можно дополнить съемным подголовником и поясничной подушкой. Сидеть стоит с максимально прямой спиной и расслабленными плечами, ноги сгибать в коленях под прямым углом, полной стопой касаясь пола. Монитор компьютера должен находиться на уровне глаз. Для этого можно приобрести специальную подставку под ноутбук или обойтись обычной книгой, которую нужно подставить под нижнюю часть ноутбука, чтобы клавиатура в результате находилась под углом – так будет удобнее набирать текст.

Каждый час необходимо уделять 5-10 минут разминке. Бранд добавил, что если после выполнения рекомендаций неприятные симптомы не проходят, и боль мешает повседневной деятельности человека, то стоит обратиться за консультацией к неврологу.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle