Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Оценена опасность излучения от розеток

Время чтения: 2 мин
133

Если розетки не заземлены, то любой прибор, включенный в подобную розетку, будет являться источником электромагнитного излучения

Если розетки не заземлены, то любой прибор, включенный в подобную розетку, будет являться источником электромагнитного излучения

Розетки могут представлять определенную опасность для человеческого здоровья, рассказал эколог-эксперт, директор лаборатории "Экология жизненного пространства" Антон Ястребцев, пишет радио Sputnik.

Человек регулярно сталкивается с электромагнитным излучением, чье воздействие накапливается и способно негативно отразиться на центральной нервной системе, иметь отрицательные последствия для сердечно-сосудистой, эндокринной, иммунной систем. Чтобы минимизировать такое воздействие, поясняет Ястребцев, нужно заземлить розетки. Если розетки не заземлены, то любой прибор, включенный в подобную розетку, будет являться источником электромагнитного излучения, отметил эксперт.

Медик рассказал об опасности популярного девайса
По словам врача, к 50 годам серьезное ухудшение отмечается у 25% населения развитых стран мира.
30.11.2020
289

При этом удлинители, свернутые в катушку, являются источником мощного электромагнитного излучения, поэтому их рекомендуется укладывать змейкой, не допускать переплетения проводов и не включать несколько приборов, одновременно, советует специалист. Адаптеры от телефонов, постоянно находящиеся в розетках, тоже являются источник излучения. Если человек спит возле подобного источника месяцами, годами, это имеет достаточно серьезное воздействие. "Лучше, чтобы он был на расстоянии полметра-метра от головы", — отмечает Ястребцев.

Наиболее сильный источник излучения в квартире — внешний кабель, который проходит к распределительному электрическому щитку квартиры. Излучение от него тем больше, чем больше этажей в доме. Оно может распространяться на расстояние до 5 метров. "Спальные места лучше располагать подальше от кабеля, чтобы было хотя бы 3 метра от распределительного щитка", — советует эксперт.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle