Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Назван наиболее опасный способ приготовления пищи

Время чтения: 2 мин
452

Людям, которые подвергаются воздействию продуктов горения биомассы продолжительное время, важно проверять функции легких, чтобы вовремя заметить и устранить повреждения

Людям, которые подвергаются воздействию продуктов горения биомассы продолжительное время, важно проверять функции легких, чтобы вовремя заметить и устранить повреждения

Приготовление пищи на древесных углях является одним из наиболее опасных способов готовки из-за высокого риска повреждения легких и смерти от последующих заболеваний органов дыхания. Об этом рассказали специалисты из Университета Айовы и Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Согласно оценке исследователей, вдыхание вредных веществ, формирующихся при приготовлении пищи с применением древесины и сухих кустарников, ведет к смерти около 4 млн. человек в год. Ученые проанализировали влияние токсинов от сжигания биомассы с участием 23 человек, готовивших еду на сжиженном нефтяном газе или древесине в помещении в Индии.

Раскрыта опасность удаленной работы для здоровья
К соответствующему выводу пришли специалисты из Тринити колледжа в Дублине.
27.11.2020
383

Специалисты измерили концентрацию загрязняющих веществ в домах, оценили функции легких участников исследования посредством таких методов, как спирометрия (оценивает объем вдыхаемого воздуха и скорость дыхания). Выяснилось, что те, кто готовил из древесной биомассы, подвергались более высоким концентрациям бактериальных эндотоксинов и загрязняющих веществ по сравнению с потребителями сжиженного нефтяного газа. Кроме того, у них также отмечался значительно более высокий уровень скопления воздуха в легких, что говорит о нарушении газообмена.

Авторы исследования советуют минимизировать воздействие дыма на органы дыхания. Людям, которые подвергаются воздействию продуктов горения биомассы продолжительное время, важно проверять функции легких, чтобы вовремя заметить и устранить повреждения.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle