Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Спрогнозировано время открытия границ по всему миру

Время чтения: 2 мин
7372

Эксперт подсчитал, что за пандемию авиакомпании во всем мире потеряют около 157 млрд. долларов

Эксперт подсчитал, что за пандемию авиакомпании во всем мире потеряют около 157 млрд. долларов

Полное открытие границ по всему миру может произойти лишь к середине 2021 года. Подобные сроки озвучил Александр де Жуньяк, гендиректор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Возобновлению авиасообщения, отметил специалист, посодействует появление вакцины от COVID-19 и широкое распространение тестирования в разных странах. При этом последнее, пояснил он, более важно, так как некоторые пассажиры могут от прививок отказаться.

Стало известно, куда россияне отправятся в 2021 году
Российские путешественники перечислили туристические направления в России, которые они хотели бы посетить в первую очередь, если и в следующем году будет затруднен выезд за границу.
25.11.2020
545

В то же время, по словам де Жуньяка, в мире уже появляются авиакомпании, которые намерены сделать вакцинацию обязательным условием для дальних перелетов. Например, одной из таких стала австралийская Qantas. Но, уверен гендиректор IATA, ее примеру последуют немногие, поскольку «это помешало бы людям путешествовать».

Эксперт подсчитал, что за пандемию авиакомпании во всем мире потеряют около 157 млрд. долларов. Общее количество авиапассажиров в 2020 году, по его словам, снизится с 4,5 до 1,8 млрд. человек и лишь в следующем году постепенно станет повышаться. Доходы от пассажирских перевозок в нынешнем году упадут на 69% и составят 191 млрд. долларов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle