Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ВОЗ: первичных заболевших коронавирусом было несколько

Время чтения: 2 мин
306

Передача коронавирусной инфекции могла происходить через множественные источники и даже в разное время

Передача коронавирусной инфекции могла происходить через множественные источники и даже в разное время

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) допускают, что в мире было сразу несколько первичных случаев инфицирования COVID-19 от различных источников. Подобное заявление сделал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, пишет РИА Новости.

«Выявление первичного случая заражения является важным аспектом всех эпидемиологических расследований, — пояснил специалист. — Может быть больше чем один первичный случай, потому что, вероятно, передача от нескольких видов животных. Появляется всё больше данных о том, что вирус COVID-19 находят в различных странах».

В Роспотребнадзоре озвучили опасный симптом коронавируса
При возникновении подобного симптома важно немедленно обратиться к врачу.
24.11.2020
384

Кроме того, Райан не сомневается, что вирус имеет естественное происхождение. Он заявил, что передача коронавирусной инфекции могла происходить через множественные источники и даже в разное время.

«Мы не знаем, был ли это человек, который привёл к росту случаев, было ли это животное или заражение окружающей среды, — уточнил Райан. — Однако, безусловно, понятно, что были случаи, которые предвосхищали события на рынке в Ухани».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle