Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружен пик заразности коронавируса

Время чтения: 2 мин
427

Заболевшие COVID-19 могут активно распространять вирус в первую неделю после заражения

Заболевшие COVID-19 могут активно распространять вирус в первую неделю после заражения

Замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная поведала о том, когда человек, зараженный коронавирусной инфекцией, представляет наибольшую опасность для окружающих людей, пишет РГ.

В частности, по словам специалиста, концентрация COVID-19 в верхних дыхательных путях может быть высокой за 2-3 дня до того, как у человека возникнут характерные признаки инфекции (кашель или потеря обоняния). Этого достаточно для заражения других людей. По словам Пшеничной, высокий уровень выделения вируса из верхних дыхательных путей, который присутствует даже у болеющих легкой формой, служит ключевым признаком заразности человека.

Выявлено условие повторного заболевания коронавирусом
Иммунолог объяснил, какие именно антитела организм вырабатывает при встрече с вирусом.
23.11.2020
533

Заболевшие COVID-19 могут активно распространять вирус в первую неделю после заражения. Позже выделение жизнеспособного вируса из организма уменьшается, но оно продолжается до 10 дней в случае легкой формы заболевания. При средне-тяжелой и тяжелой формах соответствующий период повышается и может достигать 3 недель. В ряде случаев, к примеру, если у заболевшего угнетенный иммунитет, то жизнеспособный вирус способен выделяться и до 70 дней, а обломки генетического материала коронавируса, которые определяются посредством ПЦР, — до 90 дней. Согласно некоторым данным, как уточнила Пшеничная, этот срок может достигать 105 дней.

Поэтому, как подытожила специалист, переболевший COVID-19 человек может быть безопасен для других исключительно после отрицательного ПЦР-теста.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle