• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин призвал уменьшить сроки проведения тестов на COVID-19

Время чтения: 1 мин
398

По словам президента России, "чем быстрее это выявление происходит, тем меньше шансов, что больной человек заразит вокруг себя близких, коллег"

По словам президента России, "чем быстрее это выявление происходит, тем меньше шансов, что больной человек заразит вокруг себя близких, коллег"

Ни один тест на COVID-19 стопроцентного результата не дает, сбои возможны, поэтому их перепроверяют, но важно стремиться к уменьшению срока проведения тестирования, сказал президент России Владимир Путин.

Во время совещания главы государства с членами российского правительства в режиме видеоконференции вице-премьер России Татьяна Голикова доложила, что предельным сроком предоставления лабораториями результатов тестов на коронавирусную инфекцию являются 48 часов. Тест-системы, по ее словам, используются разные, и если стопроцентного результата они не дают, для точной постановки диагноза требуется перепроверка методом ПЦР.

"Насколько я понимаю, ни одна тест-система стопроцентного результата никогда не дает, то есть на каждой из этих тест-систем возможны сбои, поэтому вы и перепроверяете <...>, - сказал Путин. - Но все-таки нужно стремиться к тому, чтобы максимально сократить этот срок".

По словам президента России, "чем быстрее это выявление происходит, тем меньше шансов, что больной человек заразит вокруг себя близких, коллег". "Над этим нужно работать - и сейчас, и в будущем. Надо стремиться к сокращению этого срока", - заключил Путин.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle