Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Коронавирус обнаружили на упаковках продуктов из 20 стран

Время чтения: 1 мин
345

В КНР пояснили, что в «зараженных» упаковках, кроме прочих продуктов, приехала бразильская говядина, немецкая свинина и индийская рыба

В КНР пояснили, что в «зараженных» упаковках, кроме прочих продуктов, приехала бразильская говядина, немецкая свинина и индийская рыба

Китай заявил о выявлении коронавируса на упаковках продуктов из 20 стран мира. В ответ на это государства-поставщики призвали Пекин прекратить «агрессивное тестирование» и указали на то, что никаких доказательств страна не предоставила, пишет Reuters.

В КНР пояснили, что в «зараженных» упаковках, кроме прочих продуктов, приехала бразильская говядина, немецкая свинина и индийская рыба. При этом поставщики заявили, что бездоказательные обвинения навредили торговле и репутации товара.

Согласно данным собеседника агентства, в рамках министерской встречи Всемирной торговой организации (ВТО) 5-6 ноября представители Канады назвали действия КНР «неоправданными торговыми ограничениями» и призвали их прекратить. Представители Бразилии, Австралии, Мексики, Британии и США поддержали канадцев, согласившись, что научного обоснования обвинений представлено не было.

В статье, опубликованной в китайском издании Global Times, подчеркивается, что обнаружение коронавируса на упаковке продуктов внушает специалистам и жителям страны сомнения в происхождении вируса. Издание выявило, что продуктовый рынок «Хуанань», считающийся источником вспышки COVID-19, тоже получал некоторые продукты от зарубежных поставщиков. Пекин приступил к тестированию охлажденной и замороженной зарубежной продукции в июне, после того, как вспышка заболевания была обнаружена на одном из оптовых рынков.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle