Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выбран неожиданный продукт, увеличивающий риск диабета на 60%

Время чтения: 1 мин
382

Риск диабета повышается прямо пропорционально росту потребления яиц

Риск диабета повышается прямо пропорционально росту потребления яиц

Исследователи выявили, что регулярное употребление куриных яиц существенно увеличивает риск развития диабета второго типа.

Ученые из Китайского медицинского университета совместно с коллегами из Катарского университета и Университета Южной Австралии проанализировали данные о диете 8545 человек, собранные в период с 1991 по 2009 годы.

Оказалось, что включение в рацион в среднем свыше 38 граммов яиц ежедневно повышает риск диабета почти на 25%. У людей, употреблявших больше 50 граммов продукта (эквивалент одного яйца) в день, риск заболевания увеличивался на 60%. Среди женщин соответствующий показатель при этом был выше, чем среди мужчин.

По мнению специалистов, полученные выводы позволили доказать, что риск диабета повышается прямо пропорционально росту потребления яиц, но в дальнейшем нужно выявить точный механизм влияния продукта на организм.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle