Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россиянам порекомендовали молчать из-за коронавируса

Время чтения: 1 мин
364

Риск инфицирования увеличивается при разговоре, так как в воздухе оказывается больше вирусных частиц, чем при простом дыхании

Риск инфицирования увеличивается при разговоре, так как в воздухе оказывается больше вирусных частиц, чем при простом дыхании

Сдержанность в общении сокращает риск заражения COVID-19, поэтому гражданам рекомендуется "молчать", отметил инфекционист и вакцинолог, главврач медцентра "Лидер-Медицина" Евгений Тимаков, пишет радио Sputnik.

Риск инфицирования, по его словам, увеличивается при разговоре, так как в воздухе оказывается больше вирусных частиц, чем при простом дыхании. Поэтому важно носить медицинские маски при общении либо вообще молчать, чтобы уменьшить вероятность заражения коронавирусом.

"Когда мы общаемся друг с другом, особенно громко, мы не просто выдыхаем воздух, а делаем это с огромной силой, — отметил врач. — Социальная дистанция в 1,5 метра без маски в таком случае может быть неэффективна. Когда в воздухе висит этот самый коронавирус, в этот момент увеличивается вирусная нагрузка".

Помимо этого, он порекомендовал отойти от собеседника на расстояние не меньше 1,5 метра, если приходится снимать маску, когда из-за нее человек плохо слышит. Медик также утверждает, что на вероятность инфицирования влияют и эмоции человека.

Например, агрессивные попытки доказать человеку, который отказывается носить маски, его неправоту часто бывают более опасными, чем его игнорирование. В таких ситуациях вирус выделяется в больших объемах, чем если бы нарушители масочного режима находились в толпе людей в масках. В подобных случаях Тимаков советует оставить нарушение контролирующим органам.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle