Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Установлены лучшие способы дезинфекции смартфона

Время чтения: 1 мин
380

Ни в коем случае нельзя протирать смартфон спиртом – для санобработки гаджетов существуют особые правила

Ни в коем случае нельзя протирать смартфон спиртом – для санобработки гаджетов существуют особые правила

Дезинфекции телефона во время пандемии COVID-19 важно уделять особое внимание, поскольку это тот предмет, который находится в руках современного человека постоянно. Ни в коем случае нельзя протирать смартфон спиртом – для санобработки гаджетов существуют особые правила. Об этом поведал замдиректора Института Инновационных Технологий Университета "Синергия" Антон Аверин, пишет агентство "Прайм".

Например, этиловый спирт и перекись водорода способны повредить олеофобное покрытие экрана устройства. Для протирания смартфона лучше всего подходит изопропиловый спирт, его легко купить в виде салфеток или спрея. Однако для очистки телефона подойдет далеко не каждая концентрация спирта. Самый лучший вариант - 70-80%. По словам Аверина, если концентрация выше, то раствор испаряется с поверхности быстрее, чем подействует оптимальное время - не меньше минуты.

Другой вариант, актуальный в разгар пандемии – боксы для очистки мелких предметов. Обычно они применяются в салонах красоты, но сейчас производители делают их более компактными, поэтому для дезинфекции смартфона они подойдут. Принцип их работы – облучение ультрафиолетом и подобными лучами, расщепляющими ДНК микробов, не нанося вреда самим вещам. Перед тем, как положить устройство в подобный бокс, его все же лучше выключить.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle