Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Предсказана слабая солнечная активность в ближайшие годы

Время чтения: 1 мин
409

Солнечная активность в начавшемся цикле существенного воздействия на здоровье людей и работу приборов не окажет

Солнечная активность в начавшемся цикле существенного воздействия на здоровье людей и работу приборов не окажет

Стартовавший новый цикл солнечной активности большим количеством вспышек на Солнце и магнитных бурь сопровождаться не будет, рассказал руководитель Центра космической погоды для нужд аэронавигации при Институте прикладной геофизики Вячеслав Буров, пишет РИА Новости.

Минувший цикл, заканчивающийся в 2020 году (в конце 2019 - начале 2020), по интенсивности был меньше предыдущего, пояснил он. По словам специалиста, если сравнивать циклы между собой, то разница может быть значительной: разница в количестве активных явлений может быть в 5-6 раз. Предстоящий цикл (c 2020 по 2030 годы), согласно прогнозу, который согласован с 5-6 ведущими мировыми центрами, будет очень слабым, "таким же, как и тот цикл, который прошел", уверен Буров.

Уточняется, что следующий солнечный цикл будет 25-м по счету. Солнечные циклы различаются по активности в зависимости от числа происходящих, связанных с деятельностью солнца, явлений. В частности, в 23-м цикле, считавшемся активным, было 117 мощных вспышек, в 24-м цикле - 40, в предстоящем будет еще меньше - 30.

Солнечная активность в начавшемся цикле, добавил специалист, существенного воздействия на здоровье людей и работу приборов не окажет.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle