Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россиян предупредили о холодах

Время чтения: 1 мин
649

Осадки не ожидаются, так как будет преобладать область высокого давления

Осадки не ожидаются, так как будет преобладать область высокого давления

Температуры в центре и на севере европейской части России соответствуют нормам. При этом  жителей юга страны к концу недели ожидают температуры до 7 градусов холоднее нормы. Об этом поведал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, пишет РИА Новости.

В частности, к воскресенью на юге европейской России температуры воздуха будут на 2-4 градуса ниже нормы, а в Приволжском федеральном округе – на 6-7 градусов ниже нормы, что будет обусловлено антициклоном. К субботе ощутимо похолодает в Нижегородской области, Саратовской области, Башкортостане.

В соответствии с прогнозом, дневные температуры в Астраханской области в конце нынешней недели будут вблизи нуля, а минимальные ночные температуры будут отрицательными.

Кроме того, похолодает и на Урале. На севере и в центре европейской части страны температура соответствует ноябрьским значениям. Ночью ожидаются слегка отрицательные значения, днем небольшие положительные до 3-4 градусов. На протяжении недели ночью температура упадет до минус 5 градусов. Осадки не ожидаются, так как будет преобладать область высокого давления. Подобная погода будет, например, в Санкт-Петербурге, в Москве и сопредельных областях, заключил Вильфанд.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle