• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружен способ предсказать смерть от коронавируса

Время чтения: 1 мин
364

Согласно данным специалистов Weill Cornell, эти дисфункции сердца — пока что наиболее точный маркер повышенного риска смерти от коронавируса

Согласно данным специалистов Weill Cornell, эти дисфункции сердца — пока что наиболее точный маркер повышенного риска смерти от коронавируса

Частичное поражение сердца у пациентов с коронавирусом может говорить о повышенном риске смерти. К соответствующему выводу пришла команда исследователей из Медицинского колледжа Weill Cornell.

В научной работе приняли участие 510 пациентов с COVID-19, которым провели трансторакальную эхокардиографию. При этом средний возраст добровольцев составлял 64 года, две трети были мужчинами. У 35% ученые обнаружили дилатацию правого желудочка — увеличение объема сердечной камеры без изменения толщины стенки сердца. У 15% испытуемых диагностировали дисфункцию желудочка сердца, который сокращался реже нормы.

Как показало последующее наблюдение, люди с этими проблемами погибали от спровоцированных коронавирусной инфекцией осложнений чаще других в 1,43 раза и в 2,5 раза соответственно. Это, вероятнее всего, связано с тем, что правый желудочек сердца нагнетает кровь в легкие для насыщения кислородом. Воспаления респираторной системы влияют на насосную функцию органа за счет роста сопротивления кровотоку. Согласно данным специалистов Weill Cornell, эти дисфункции сердца — пока что наиболее точный маркер повышенного риска смерти от коронавируса.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle