Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как остановить старение мозга

Время чтения: 1 мин
1144

По словам специалистов, пока рано утверждать, что употребление кофе правда уменьшает риск заболевания

Исследователи из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне обнаружили, что употребление кофе потенциально может уменьшить риск возникновения болезни Паркинсона даже у людей с генетической предрасположенностью к когнитивным нарушениям.

В научной работе приняли участие 188 пациентов, страдающих болезнью Паркинсона, и 180 здоровых добровольцев. В обеих группах испытуемых были люди с мутацией в гене LRRK2, кодирующем фермент богатую лейцином повторную киназу 2. По словам специалистов, изменения в данном гене связаны с высоким риском когнитивных нарушений, но их присутствие развитие болезни Паркинсона не гарантирует. Это говорит о том, что на риск также способны влиять другие генетические факторы либо факторы окружающей среды.

Авторы работы проверили содержание кофеина в крови участников исследования. Выяснилось, что концентрация кофеина у пациентов с болезнью Паркинсона в целом была на 76% ниже. При этом у больных с нормальной копией гена концентрация кофеина была на 31% меньше. Помимо этого, носители дефектного гена с болезнью Паркинсона потребляли на 41% меньше кофеина в день, чем люди с нормальным либо дефектным геном, у которых Паркинсона не было.

По словам специалистов, пока рано утверждать, что употребление кофе правда уменьшает риск заболевания, так как нужны дальнейшие исследования его предполагаемого нейропротекторного действия.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle