• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Домашний и удаленный режимы продлили в Москве

Время чтения: 1 мин
534

По словам градоначальника, ситуация с коронавирусной инфекцией в столице с каждым днем "становится сложнее "

По словам градоначальника, ситуация с коронавирусной инфекцией в столице с каждым днем "становится сложнее "

Глава Москвы Сергей Собянин продлил до 28 октября рекомендации по домашнему режиму для пожилых горожан и людей с хроническими заболеваниями, следует из указа, размещенного на сайте столичного мэра. По словам градоначальника, ситуация с коронавирусной инфекцией в столице с каждым днем "становится сложнее " — как по количеству новых случаев COVID-19, так и по числу госпитализаций.

Собянин напомнил, что на минувшей неделе он уже обращался к людям в возрасте старше 65 лет с просьбой без крайней необходимости не выходить из дома и минимизировать свои контакты с другими людьми. "Но вот, к сожалению, мы видим, что трафик в метро, что все-таки большинство продолжает передвигаться по городу, — заявил мэр Москвы во время осмотра кардиологического корпуса ГКБ имени Давыдовского. — Пожилых людей среди тех, кто передвигается, их гораздо меньше, но прилично. <...> Это очень большие риски".

Стоит напомнить, что на прошлой неделе Собянин рекомендовал работодателям перевести на дистанционную работу как можно больше своих сотрудников. При этом пожилых москвичей и людей с хроническими заболеваниями глава города также попросил перейти на дистанционный режим либо взять отпуск с 28 сентября. Столичный градоначальник призвал горожан не забывать носить маски и перчатки, ограничить посещение людных мест и соблюдать социальную дистанцию. Он добавил, что от москвичей сейчас "вновь требуется дисциплина и ответственность".

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle