• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Установлено, когда лучше покупать авиабилеты на Новый год

Время чтения: 2 мин
446

Большинство пассажиров покупают авиабилеты на новогодние праздники не ранее, чем за 6 месяцев до вылета

Большинство пассажиров покупают авиабилеты на новогодние праздники не ранее, чем за 6 месяцев до вылета

Специалисты сообщили, сколько можно сэкономить, заранее приобретая авиабилеты на Новый год, сообщает ресурс Туту.ру.

Сотрудники аналитического центра сервиса изучили данные бронирований. Выяснилось, что большинство пассажиров покупают авиабилеты на новогодние праздники не ранее, чем за 6 месяцев до вылета. Наиболее выгодные цены в Европу и ближнее зарубежье — при покупке за 4-5 месяцев до каникул.

В частности, те, кто приобретал билеты в Европу в 2018 году для путешествия на Новый год-2019, при бронировании за квартал либо полгода могли уменьшить свои расходы почти вдвое по сравнению с теми, кто оплатил свой перелет в последний момент.

Путешествующие по России при этом не сильно выиграли от раннего бронирования. По словам аналитиков, разница между стоимостью при покупке за 4 месяца и 3 недели до вылета составила ниже 1%. Те, кто приобретал билеты за полгода, вообще переплатили.

Бронировать проездные документы на Новый год-2020 в страны дальнего зарубежья и Европу было выгоднее всего за 4 месяца. Это позволяло сэкономить от четверти до трети бюджета, запланированного на перелет. В свою очередь, отправиться в путешествие по России по бюджетным билетам можно было, купив их за 5 месяцев либо уже в декабре. Те, кто приобрел проездные документы за полгода, в среднем переплатили 28%, а при еще более раннем бронировании — до 77%.

Данные статистики свидетельствуют: наиболее дорогие билеты на новогодние праздники – с вылетом в период с 26 по 31 декабря. В начале января – дешевле, причем минимальная цена – в самый первый день месяца.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle