• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия предлагает космическим туристам пожить на МКС

646

В стандартную программу космического туриста входят медобследование, подготовка в Звездном городке, сам полет на МКС и возвращение на Землю

В стандартную программу космического туриста входят медобследование, подготовка в Звездном городке, сам полет на МКС и возвращение на Землю

Россия предлагает космическим туристам полеты на Международную космическую станцию (МКС) по расширенной программе с продленным временем пребывания на станции - до одного месяца. Об этом рассказал гендиректор "Главкосмоса" (предприятие "Роскосмоса") Дмитрий Лоскутов.

Он выступил на онлайн-форуме Global Satellite & Space Show. В его презентации содержится перечень "дополнительных опций", которые космический турист может заказать при полете в космос. Среди них "полет на МКС на нестандартный период до 30 дней". При этом подчеркивается, что стандартный туристический полет на МКС продолжается до 10 дней.

В числе других дополнительных опций -  подготовка к полету в невесомости посредством специальных самолетов, выход в открытый космос, разработка и помощь в осуществлении собственной научной программы на орбите, формирование специального набора питания.

Одной из подобных дополнительных опций является "Спускаемый аппарат "Союза" после возвращения на Землю". Космический турист может выкупить спускаемый аппарат корабля, который вернет его с МКС на Землю.

В стандартную программу космического туриста входят медобследование, подготовка в Звездном городке, сам полет на МКС и возвращение на Землю, а также услуги по поиску и спасению вернувшегося туриста.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle