• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Перечислены регионы с самым подорожавшим при пандемии отдыхом

402

Примерно половина опрошенных регионов заявили, что ожидают серьезного снижения доходов от туризма в нынешнем году

Примерно половина опрошенных регионов заявили, что ожидают серьезного снижения доходов от туризма в нынешнем году

В ряде регионов России на фоне пандемии коронавируса отдых и туристические услуги подорожали на четверть. Наиболее значительный рост цен был зафиксирован в Калужской (5-20%), Челябинской (15-25%), Тверской (5-20%) и Калининградской областях (20%), а также в Алтайском крае (7-10%), пишут «Известия».

В целом, по словам профессора РАНХиГС Галины Дехтярь, подорожание отдыха отмечается повсеместно — и, в частности, цены в Сочи, Крыму, Московской и Нижегородской областях сопоставимы с прайсами ведущих отелей Турции и других стран мира. Это, предположительно, связано либо с действительно высоким спросом на ряд направлений, либо с попыткой турбизнеса перестраховаться после продолжительного периода простоя.

Примерно половина опрошенных регионов заявили, что ожидают серьезного снижения доходов от туризма в нынешнем году. Помимо этого, подчеркивается, что в ряде субъектов России прайсы остались на уровне прошлогодних. Например, в Краснодарском и Ставропольском краях, Костромской и Иркутской областях, Ханты-Мансийском автономном округе сообщили, что местные объекты размещения взвинчивать стоимость не намерены.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle