• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы сроки начала второй волны пандемии в России

3676

Сезонность COVID-19 оказалась не такой ярко выраженной, как предполагалось прежде

Сезонность COVID-19 оказалась не такой ярко выраженной, как предполагалось прежде

Вторая волна COVID-19 в России предположительно стартует в октябре-ноябре, когда станет сыро и прохладно. Подобные сроки назвал профессор, вирусолог Анатолий Альтштейн.

По словам специалиста, уже в настоящее время на примере других стран можно судить, какой будет вторая волна коронавируса. В частности, в Израиле летальность от COVID-19 стала в 2 раза меньше. Ранее там умирали 1,5% пациентов, сейчас — 0,7%. Текущая волна при этом стала более масштабной по количеству зараженных. В Сингапуре из 50 тыс. инфицированных скончались 24 человека — это 0,5%. Летальность на Ближнем Востоке также ниже 1%.

«Если бы во всем мире показатель летальности был таким, мы бы большого внимания на этот вирус и не обращали, — пояснил ученый. — Надеюсь, что это может стать общей закономерностью: заболеваемость может быть более высокой, но летальность станет ниже».

Альтштейн добавил, что сезонность COVID-19 оказалась не такой ярко выраженной, как предполагалось прежде, и на фоне жары летом вирус снизил свою активность, однако «не угомонился». Кроме того, в обществе пока не выработался коллективный иммунитет. Для этого, говорит специалист, нужно привить 5 млн жителей Москвы. «Думаю, массовая вакцинация москвичей начнется в следующем году и, конечно, поможет созданию коллективного иммунитета», — заключил он.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle