• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, кому лучше отказаться от путешествий

328

Во многих регионах страны заболеваемость COVID-19 остается высокой и даже продолжает нарастать

Во многих регионах страны заболеваемость COVID-19 остается высокой и даже продолжает нарастать

Из-за риска осложнений и тяжелого течения коронавируса следует пока отказаться от путешествий людям с хроническими заболеваниями и лицам старшего возраста. Подобное заявление сделал главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава РФ, профессор Владимир Чуланов.

"Гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, людям с избыточным весом, лицам старшего возраста следует воздержаться от путешествий, — отметил специалист. — Это связано с высоким риском осложнений и тяжелого течения заболевания".

Чуланов подчеркнул, что во многих регионах страны заболеваемость COVID-19 остается высокой и даже продолжает нарастать.

Коронавирус передается воздушно-капельным путем, и потому в местах высокого скопления людей формируются благоприятные условия для его распространения, пояснил профессор. "В связи с этим может наблюдаться нарастание числа случаев новой коронавирусной инфекции", — заявил инфекционист.

По словам Чуланова, в отпуске лучше отдать предпочтение видам активности, не предполагающим посещения мест массового скопления людей: походы, пешие прогулки, отдых в парках. Помимо этого, важно также соблюдать социальную дистанцию, носить маски, чаще мыть руки и пользоваться антисептиком.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle