• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Раскрыта тайна кавказского долголетия

555

С точки зрения современной диетологии шашлык из ягненка и шашлык из рыбы – наиболее полезные

С точки зрения современной диетологии шашлык из ягненка и шашлык из рыбы – наиболее полезные

Основой кавказского долголетия является особый шашлык, заявил врач-диетолог Андрей Бобровский. Жители кавказского региона мелко нарезают баранину и нанизывают куски на шампуры, а затем запекают их на древесном угле в мангале. Получившееся блюдо, по словам специалиста, обладает правильным содержанием ненасыщенных жиров, что имеет принципиальное значение.

Секрет знаменитого кавказского долголетия кроется в мясе, – отметил Бобровский. "Очевидно, что в тех краях воздух чище, вода другая и есть овощи с фруктами, – пояснил он. – Но, согласно недавним исследованиям, один из важнейших факторов, который благоприятствует долголетию, является состав жира".

По его словам, мясо – это не только белок, мясо, но еще и жир. Установлено, что важны также ненасыщенные жиры, содержащиеся в рыбе и в мясе, – рассказал диетолог. Бобровский уверяет, что выбор мяса определяет пользу либо вред, которую человек может извлечь из этого блюда, сообщает радио Sputnik.

Для кавказского шашлыка, говорит Бобровский,  используется мясо ягненка, молодого барашка. С точки зрения современной диетологии шашлык из ягненка и шашлык из рыбы – наиболее полезные.

"Приготовление мяса на гриле или мангале – это самый диетический вариант, – считает эксперт. – В отличие от других способов приготовления, готовка на открытом огне убирает лишний жир. Он просто капает вниз". Другая рекомендация, делающая шашлык полезным – надо съедать овощей и зелени столько же, сколько было съедено мяса.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle