• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Президент России оценил ситуацию со снятием ограничений по COVID-19

Время чтения: 2 мин
648

Открывая совещание по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, глава государства подчеркнул, что обстановка в России стабилизируется

Открывая совещание по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, глава государства подчеркнул, что обстановка в России стабилизируется

Решения по отмене всех ограничений по коронавирусу должны быть осторожными, при этом необоснованная поспешность чревата повторным ростом заболевших, отметил президент России Владимир Путин.

Открывая совещание по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, глава государства подчеркнул, что обстановка в России стабилизируется, регионы поэтапно выходят из режима ограничений, введенных из-за эпидемии COVID-19.

"Конечно, можно и нужно последовательно эту работу продолжать, но необходимо принимать решения только взвешенные, осторожные, аккуратные, как и прежде, опираясь на рекомендации специалистов, - сказал Путин. - Потому что необоснованная поспешность, как показала ситуация в некоторых субъектах федерации, чревата повторным ростом числа заболевших".

За счет профилактических и упреждающих мер, отметил президент, нужно постараться избежать введения в стране повторного, более масштабного режима ограничений из-за коронавируса. Ситуация с распространением COVID-19 в России может обостриться, и потому важно заранее просчитать, учесть все риски эпидемии и подготовиться к ним заблаговременно, заявил Путин.

Кроме того, российский лидер также отметил необходимость формирования запаса медоборудования и средств индивидуальной защиты. В нужном объеме они должны быть и в аптеках, и в больницах, важно обеспечить их стопроцентную доступность по всей России. Путин добавил, что в федеральных и региональных медучреждениях страны должен быть сохранен резерв специализированных коек для пациентов с коронавирусом.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle