• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

СМИ: Европа начала готовиться ко второй волне пандемии

Время чтения: 3 мин
555

Вероятность введения новых ограничений повышают вспышки коронавируса, которые не заканчиваются

Вероятность введения новых ограничений повышают вспышки коронавируса, которые не заканчиваются

Страны Европы все активнее готовятся ко второй волне пандемии, пишет The Guardian. Британское издание подчеркивает, что вероятность введения новых ограничений повышают вспышки коронавируса, которые не заканчиваются.

«Постоянные новые вспышки заболевания делают перспективу повторного введения ограничительных мер все более реальной, – отмечается в материале. И все это происходит тогда, когда миллионы людей ушли в отпуска и путешествуют по Европе».

Издание подчеркнуло, что правительство Бельгии не исключает второго «полного локдауна» из-за всплеска COVID-19. Власти Каталонии, в свою очередь, заявили, что, если в течение 10 дней не удастся взять под контроль вспышки коронавируса, могут вернуть некоторые ограничения.

«Сейчас впереди 10 важнейших дней лета, и на протяжении этого времени мы увидим, можем ли мы разобраться с ситуацией посредством солидарности, сотрудничества и коллективными усилиями, сказал председатель каталонского правительства Ким Торра. Однако ситуация критическая, и, если мы не справимся, нам придется вернуться назад (к ограничениям ред.)».

Кроме того, министр здравоохранения Франции Оливье Веран призывает граждан усилить бдительность после резкого повышения количества случаев коронавируса среди молодежи. Консультативный орган общественного здравоохранения Германии сообщил, что он «глубоко обеспокоен» увеличением за последние несколько недель числа заражений. Греческие власти намерены ввести обязательное ношение масок как в супермаркетах, так и в остальных закрытых помещениях, где сложно соблюдать социальную дистанцию. На подобные меры власти Греции хотят пойти, поскольку количество заражений COVID-19 в стране продолжает повышаться.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle