• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Найден способ предсказать тяжелое течение коронавируса

1663

Предсказать тяжелое течение коронавируса можно при последовательном проведении 2 анализов: выявлении инфекции, а потом антител к ней

Предсказать тяжелое течение коронавируса можно при последовательном проведении 2 анализов: выявлении инфекции, а потом антител к ней

Чтобы оценить потенциальную возможность тяжелого течения COVID-19 у пациента, стоит провести 2 теста в начале заболевания. Речь, в частности, идет о ИФА (иммуноферментном анализе или анализе на антитела) и ПЦР (полимеразной цепной реакции, демонстрирующей наличие генома возбудителя болезни).

Специалисты из Университета науки и искусств китайской провинции Хубэй установили, что у пациентов с тяжелым течением коронавируса отмечается поздняя выработка антител типа IgM, позволяющих организму бороться с инфекцией. Подобные антитела типичны для больных COVID-19, но тест обнаруживает их всего у 82,2% зараженных. Остальные же переносят заболевание более тяжело и попадают в палаты интенсивной терапии. В результате предсказать тяжелое течение коронавируса можно при последовательном проведении 2 анализов: выявлении инфекции, а потом антител к ней, пишут «Известия». 

Выводы коллег из Китая оценили и российские специалисты. «Методика представляет большой интерес, однако она сделана на небольшой выборке пациентов, — заявила старший научный сотрудник Института Х-Вio Тюменского госуниверситета Мария Орлова. — И поэтому, на мой взгляд, необходимо более масштабное исследование возможностей использования ИФА при диагностике инфекции, вызванной COVID-19». Такие тесты, по ее словам, будут наиболее актуальны для людей пожилого возраста.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle