• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы места с повышенным риском заражения коронавирусом

775

После ослабления ограничений люди расслабились и перестали соблюдать социальную дистанцию и носить маски

После ослабления ограничений люди расслабились и перестали соблюдать социальную дистанцию и носить маски

Несмотря на ослабление введенных ограничений и открытие общественных пространств для посещения, риск заразиться COVID-19 все еще высок, предупредили иммунологи и вирусологи, пишут «Известия».

Специалисты перечислили места, где угроза заражения коронавирусной инфекцией наиболее высока. Ситуация, добавляют специалисты, усугубляется тем, что после ослабления ограничений люди расслабились и перестали соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

На первой строчке оказались помещения с плохой вентиляцией. По словам руководителя лаборатории геномной инженерии МФТИ Павла Волчкова, важно не само назначение помещения, сколько то, как именно в нем работает вентиляция. Если воздух плохо циркулирует, опасным будет любое замкнутое пространство.

Вторую строчку рейтинга заняли общественный транспорт в час-пик, очереди в магазинах и аптеках и другие места, где люди долгое время близко общаются, отметил директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Марциновского Александр Лукашев.

Первую тройку замыкают рестораны, бары и караоке-клубы. Также нужно быть особо осторожными при посещении стоматолога, на стадионах, в храмах.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle