• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выяснилось, как избежать вреда от тополиного пуха

517

В теплую погоду, подчеркивает дерматолога, концентрация пыльцы гораздо выше, чем в дождливую

В теплую погоду, подчеркивает дерматолога, концентрация пыльцы гораздо выше, чем в дождливую

Регулярная влажная уборка, отказ от тонального крема и туши для ресниц, замена контактных линз на очки во время распространения тополиного пуха, который переносит аллергены от других растений, помогут избежать раздражительных реакций, заявили врачи-аллергологи.

В частности, женщинам не рекомендуется пользоваться тональными средствами и тушью, поскольку к лицу и ресницам будут прилипать пыль и пух, раздражая кожу и слизистые. Очки, в свою очередь, будут защищать от пуха глаза, отметила доцент кафедры кожных болезней МГМУ им. И.М. Сеченова, дерматолог Людмила Смирнова. Врач также советует не выходить на улицу с 11.00 до 18.00: в это время наиболее интенсивно летает пух. В теплую погоду, подчеркивает дерматолог, концентрация пыльцы гораздо выше, чем в дождливую.

Чтобы облегчить симптомы аллергии, стоит как можно чаще проводить влажную уборку, каждый день мыться в душе и менять одежду. При этом во время сухой жаркой погоды рекомендуется держать окна и двери закрытыми, воздерживаться от прогулок, заявила кандидат медицинских наук, врач аллерголог-иммунолог Наталья Карташова. Проветривать квартиру, по ее словам, нужно только после дождя, в безветренную погоду и вечером. Дома можно использовать воздухоочиститель, удаляющий частицы пыльцы и иные аллергены. В сухие жаркие дни Карташова советует использовать респираторы для носа, фильтрующие вдыхаемый воздух.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle