Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ученый сообщил, что коронавирус ослабевает

Время чтения: 1 мин
974

Улучшение клинической картины, сопровождающееся явным уменьшением вирусной нагрузки, вероятно, значит, что сам COVID-19 ослабевает

Улучшение клинической картины, сопровождающееся явным уменьшением вирусной нагрузки, вероятно, значит, что сам COVID-19 ослабевает

Последние научные данные говорят о том, что COVID-19 ослабевает. Это позволяет предполагать, что второй волны пандемии коронавируса осенью не будет. Об этом рассказал итальянский вирусолог, проректор миланского университета Vita-Salute San Raffaele Массимо Клементи, пишет РИА «Новости».

Сотрудники лаборатории микробиологии и вирусологии крупнейшего частного лечебного учреждения Италии – госпиталя San Raffaele провели небольшое исследование, в рамках которого сопоставили данные 100 пациентов, поступивших в больницу с 1 по 15 марта, и 100 пациентов, госпитализированных во второй половине мая. Оказалось, что вирусная нагрузка (мера тяжести вирусной инфекции, рассчитывающаяся посредством оценки числа вирусных частиц в определенном объеме биологической жидкости) в начальной стадии эпидемии была в десятки раз выше, чем в конце мая.

По словам Клементи, улучшение клинической картины, сопровождающееся явным уменьшением вирусной нагрузки, вероятно, значит, что сам COVID-19 ослабевает. «Пока мы не можем утверждать это с полной уверенностью, однако, скорее всего, это именно так», - отметил он. Ученый предположил, что довольно скоро новый вирус так ослабнет, что, «как и другие коронавирусы, будет вызывать у человека только банальные респираторные заболевания».

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle