• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выяснилось, когда снизится распространение COVID-19 в России

Время чтения: 1 мин
821

Россия - большая по площади страна, и в регионах эпидемия идет по-разному

Россия - большая по площади страна, и в регионах эпидемия идет по-разному

Отчетливое ослабление заболеваемости COVID-19, вероятнее всего, начнется через месяц. При этом все зависит от того, как именно россияне будут соблюдать меры профилактики. Об этом сообщил вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн, пишет РИА «Новости».

«Я думаю, что все-таки не меньше месяца понадобится, чтобы добиться отчетливого снижения (заболеваемости)», - пояснил специалист. По его словам, Россия - большая по площади страна, и в регионах эпидемия идет по-разному. Необходимо продолжать соблюдать меры профилактики даже после снятия ограничений, отмечает Альтштейн.

Противоэпидемические мероприятия, подчеркивает профессор, никто не отменяет, но контроль над ними ослабляется, ответственность переносится на плечи самих граждан. «Нужны и маски, и перчатки, и самоизоляция, нужно дистанцирование обязательно, - заявил вирусолог. - Те, кто могут быть на самоизоляции, должны остаться на самоизоляции, те, кто могут работать удаленно, тоже должны продолжать такую работу».

По словам Альтштейна, эпидемиологи ожидали большего успеха в снижении заболеваемости COVID-19 в России. Предполагается, что продолжительное нахождение страны на плато по коронавирусу связано с тем, что гражданами недостаточно хорошо соблюдаются противоэпидемические меры.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle