• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Врач поведал об опасности мороженого

521

Мороженое, по словам Гинзбурга, содержит сахар и трансжиры, его употребление ведет к набору веса, содействует прогрессированию атеросклероза

Мороженое, по словам Гинзбурга, содержит сахар и трансжиры, его употребление ведет к набору веса, содействует прогрессированию атеросклероза

В жаркую погоду стоит отказаться от мороженого, поскольку при его избыточном употреблении можно переохладить глотку и ротовую полость, сообщил врач-диетолог Михаил Гинзбург.

По словам специалиста, летом люди отдают предпочтение этому десерту, чтобы почувствовать прохладу, а не из-за вкусовых пристрастий. При этом они не следят за размером порций, быстро их съедают, создавая тем самым риск для своего здоровья. Это, говорит медик, увеличивает восприимчивость полости рта и глотки к вирусной инфекции, в частности, к коронавирусу, - пишет 360.

Мороженое, по словам Гинзбурга, содержит сахар и трансжиры, его употребление ведет к набору веса, содействует прогрессированию атеросклероза. Чтобы охладиться, диетолог советует пить чистую воду комнатной температуры. В свою очередь, сладкие напитки и газировка для утоления жажды не подходят, годится лишь вода.

«Может быть, еще можно взять ягодные морсы, желательно без сахара», — полагает врач. Чтобы комфортно перенести жару, стоит носить головные уборы и легкую одежду, при прогулке заходить в тень и ограничить время пребывания на солнце.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle