• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Роспотребнадзоре рассказали о неизбежности новой пандемии

603

По словам главы ведомства, абсолютно очевидно, что нечто подобное коронавирусу случится в будущем «в той или иной форме»

По словам главы ведомства, абсолютно очевидно, что нечто подобное коронавирусу случится в будущем «в той или иной форме»

Новой пандемии человечеству не избежать, и опыт борьбы с коронавирусной инфекции призван помочь разработать алгоритм действий на будущее. Подобное заявление сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова в рамках дискуссии клуба «Валдай».

«Как объединить опыт, как извлечь уроки из каждого такого крайне непростого этапа в жизни, наверное, всей планеты, — рассуждает она. — Ничего не потерять, консолидировать, объединить и сделать <...> алгоритм на следующий случай». По словам главы ведомства, абсолютно очевидно, что нечто подобное коронавирусу случится в будущем «в той или иной форме». «Кого он затронет, мы сегодня не знаем, но алгоритм должен быть», — полагает Попова.

В конце мая глава Роспотребнадзора допустила наложение второй волны пандемии на сезонный грипп осенью. Если подобное случится, то течение заболевания будет тяжелым, полагает Попова. Опасность того, что сезонный всплеск заболеваний наложится на вторую волну COVID-19, вынуждает экспертов торопиться с вакцинацией против гриппа, подчеркнула глава Роспотребнадзора.

По последней информации, коронавирусом в России заразились 441,1 тыс. человек, вылечиться удалось 204,6 тыс. пациентам, 5384 человека скончались.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle