Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружена связь витамина K и осложнений от COVID-19

Время чтения: 1 мин
969

Витамин К, содержащийся, в частности, в яйцах или шпинате, обеспечивает нормальный уровень коагуляции крови, играет значимую роль в синтезировании белков в тканях организма

Витамин К, содержащийся, в частности, в яйцах или шпинате, обеспечивает нормальный уровень коагуляции крови, играет значимую роль в синтезировании белков в тканях организма

Медики в Нидерландах выявили связь между низким уровнем витамина К у пациентов и серьезными осложнениями COVID-19.

«Мы установили, что люди, которые скончались от вируса или попали в интенсивную терапию из-за осложнений, имели намного более низкий уровень витамина K по сравнению со здоровыми людьми, - подчеркнул специалист по легким Роб Янсен. - Мы думаем, что есть связь между витамином К и прогрессированием болезни».

В больнице в городе Неймеген предполагается продолжить исследования связи витамина К и коронавируса. «Было бы здорово, если бы витамин К мог помочь смягчить симптомы. Однако это должно быть безопасно, - отметил нидерландский врач. – К примеру, люди, у которых тромбоз или которые принимают препараты, разжижающие кровь, не могут принимать его».

Витамин К, содержащийся, в частности, в яйцах или шпинате, обеспечивает нормальный уровень коагуляции крови, играет значимую роль в синтезировании  белков в тканях организма.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle