• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы условия «замедления» коронавируса

536

Самый высокий уровень заражения был зафиксирован в дни, когда температура воздуха не превышала положительный порог

Самый высокий уровень заражения был зафиксирован в дни, когда температура воздуха не превышала положительный порог

Распространение COVID-19 во время жары и при повышенном ультрафиолетовом излучении замедляется. Об этом говорится в исследовании сотрудников Больницы Маунт Оберн (США).

Специалисты изучили показатели заболеваемости коронавирусом в США в весенние месяцы 2020 года. При этом в качестве факторов, содействующих или мешающих распространению вируса, были названы температура воздуха, влажность, ультрафиолетовое излучение и иные показатели. Оказалось, что при установлении температуры больше 10 градусов по Цельсию распространение COVID-19 действительно замедляется.

Ученые смоделировали разные температурные диапазоны и проверили выживаемость вируса при каждом из них: отрицательная температура, от 1 до 4, от 4 до 10, от 10 до 16 и более 16 градусов. Установлено, что самая низкая частота распространения вируса наблюдалась при температуре до 10 градусов по Цельсию и 5 днями ранее до ее повышения. Самый высокий уровень заражения был зафиксирован в дни, когда температура воздуха не превышала положительный порог.

При относительно высоких температурах (выше 10 градусов) коронавирус выживает на протяжении более короткого времени. Частицы SARS-CoV-2 также инактивируются при действии высокого ультрафиолетового излучения. Прочие факторы, к примеру, влажность воздуха, на распространение COVID-19 почти не влияют.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика