Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Установлено, сколько россиян перешли на удаленку в пандемию

Время чтения: 1 мин
885

В числе причин, почему россиянам не нравится удаленка, чаще всего отмечаются необходимость прямого контакта с людьми (30%) и отсутствие сосредоточенности (15%)

В числе причин, почему россиянам не нравится удаленка, чаще всего отмечаются необходимость прямого контакта с людьми (30%) и отсутствие сосредоточенности (15%)

Почти шестая часть россиян в пандемию перешла на удаленный режим работы, при этом большинству для этого не пришлось осваивать новые цифровые навыки. Об этом гласят данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно данным исследования, 54% граждан в настоящее время не работают: в эту группу попали как респонденты, которые не работали до ограничений (например, учащиеся и пенсионеры), так и те, кто из-за них утратил возможность работать. Свыше четверти (27%) продолжают работу в офисе или на предприятии, 16% перешли на удаленную работу полностью или частично, из них большинство – работники с высшим образованием: 60% – бюджетники (учитель, врач, научный сотрудник, воспитатель) и 51% – в коммерческом секторе (конструктор, инженер, юрисконсульт, дизайнер), а 2% работали в подобном режиме и до пандемии.

Из тех, кто перешел на удаленку, а также тех, кто и раньше так работал, 61% в разной степени не нравится подобный режим, 36% - нравится. Те, кому удаленный режим нравится, среди причин называют возможность не тратить время на дорогу (31%) и сформировать гибкий график работы (26%). В числе причин, почему россиянам не нравится удаленка, чаще всего отмечаются необходимость прямого контакта с людьми (30%) и отсутствие сосредоточенности (15%).

Islam-today

Социальные комментарии Cackle