Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружены продукты для укрепления иммунитета

Время чтения: 1 мин
961

Содержащееся в редисе горчичное масло стимулирует аппетит и оказывает местный противовоспалительный эффект в ротовой полости

Содержащееся в редисе горчичное масло стимулирует аппетит и оказывает местный противовоспалительный эффект в ротовой полости

Ранний редис, свежая зелень и клубника способны помочь укрепить иммунитет и ослабить риск инфекционных заболеваний. Об этом рассказала главный внештатный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

Здоровое питание, по словам специалиста, поможет организму сопротивляться различным инфекциям. Отмечается, что в середины мая стартует сезон свежей зелени, редиса и клубники.

В петрушке, говорит Стародубова, в 4 раза больше витамина C, чем в лимоне. Зелень богата витаминами A, E и группы B, клетчаткой и минералами. Много клетчатки также содержат свекла, редис и белокочанная капуста, что в сочетании с минералами и витаминами укрепляет иммунитет и содействует регуляции липидного обмена. Содержащееся в редисе горчичное масло стимулирует аппетит и оказывает местный противовоспалительный эффект в ротовой полости.

Суточная доза витамина C содержится в 150 граммах клубники. Ягода также богата фолиевой кислотой, калием, цинком, магнием, витамином B9. В клубнике содержатся и салицилаты — вещества, обладающие противовоспалительным действием.

По словам Стародубовой, для здорового образа жизни необходимо употреблять не меньше 400 граммов фруктов и овощей в день в свежем виде и в составе блюд.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle